Курсы фармацевта и провизора

Для любых профессий, последипломное повышение образование – неотъемлемый атрибут, своеобразная плановая процедура. Не исключением в этой сфере являются и сотрудники аптечной сферы.

Всем тем, кто имеет образование по специальности фармакология, нужно спустя 5 лет после окончания обучения в учебном заведении, проходить специальные курсы повышения квалификации, где получают все необходимые дополнительные профильные знания. Курсы фармацевта с медицинским образованием необходимо проходить в специализированных региональных учебных центрах. Данная процедура состоит из самого обучения и сдачи комплекса экзаменов, по завершению которых на руки выдаются документы утвержденного образца – свидетельство фармацевта (провизора), которое подтверждают успешное прохождение процедуры последипломного обучения, и действительно на протяжении следующих 5 лет.

Комплекс образовательного цикла необходимо проходить на основе требований нормативных документов и в соответствии с законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В случае отказа фармацевта или провизора от повышения квалификации, любой работодатель, вне зависимости от своей формы собственности, вправе уволить сотрудника, который не хочет проходить указанные курсы, либо не имеющего на руках соответствующего документа, подтверждающего допуск к практике в любых органах охраны здоровья.

Обучающие курсы фармацевта – это комплекс последипломного обучения для всех специалистов фармацевтической сферы и всецело направлены на расширение и закрепление полученных знаний каждым специалистом. Представляя собой довольно-таки сложную процедуру, они требуют к себе весьма тщательного подхода, учитывая постоянно совершенствующуюся медицинскую реформу в стране. После окончания курсов, специалисту на руки выдают соответствующий сертификат.

Около одного месяца уходит на обучение и сдачу зачетов. На стадии завершения курсов, и успешной сдачи экзаменов каждый специалист получает сертификат утвержденного образца, позволяющий занимать определенные должности в сфере национального здравоохранения.

В завершении отметим, что процедуру прохождения последипломного обучения можно успешно пройти в научно-методическом центре "Национальный центр медицинского образования" ("НЦМО"), подробно с программами и расписанием можно ознакомиться на официальном сайте компании, перейдя по ссылке http://нцмо.рф.  В НЦМО постоянно совершенствуются и обновляются программы обучения, которые в дальнейшем будут полезными на практике для фармацевтов и провизоров.



Вакансии для водителей такси Москвы и Московской области Аренда авто под такси НАДЕЖНОЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ Переводим