Кратко о методах лечение грыжи позвоночника

Многие люди у которых существуют различные проблемы с позвоночником, и конечно же многие врачи считают, что наверно лучший способ лечения самой грыжи позвоночника, это операция. Но не редки случаи, когда после проведения операции межпозвонковая грыжа опять появляется и в дальнейшем требуется повторная операция по удалению грыжи. По мнению специалистов, послеоперационный рецидив грыжи возникает по следующим причинам:

  • - несоблюдение рекомендаций лечащего врача в процессе восстановления;
  • - особо повышенная физическая активность после операции;
  • - отказ пациента от выполнения лечебной гимнастики и комплекса восстанавливающих процедур;
  • - новые травмы вследствие невыполнения рекомендаций поведения в послеоперационный период;
  • - неправильный метод терапии и операции.

Основные методы лечения межпозвоночной грыжи в медицине принято делить на 2 основных метода.

К первому и главному относится метод консервативного лечения, состоящий из медикаментозного лечения, упражнений для позвоночника, специальной гимнастики, массажа, мануальной терапии, физиотерапии. То есть этот метод основывается на избегании операции позвоночника. При консервативном лечении грыжи позвоночника существуют максимально возможные шансы, что операция не потребуется, если к примеру грыжа не очень большого размера.

Ко второму методу относится проведение операции, которую рекомендует и назначает исключительно врач при развитии симптомов сдавления корешков спинномозговых нервов и прочих осложнениях. Если в течение нескольких месяцев есть не проходящая боль, которая несет с собой нарушение чувствительности и конечно же нарушение функциональной деятельности ваших конечностей. Это может являться поводом к оперативному вмешательству. В таком случае необходимо немедленно обратиться к невропатологу. Только врач после осмотра, консультаций, диагностики, проведения необходимого тестирования и сдачи анализов поставит правильный диагноз и вынесет окончательный вердикт о проведении операции по удалению грыжи диска и составит план самого лечения индивидуально для вас.

И конечно же самое лучшие лечение грыжи позвоночника естественно это комплексное лечение. К примеру, такое как – мануальная терапия или же физиотерапия, массаж и упражнения для мышц спины. Если проводится лечение межпозвонковой грыжи диска с помощью мануальной терапии, то лечение должно быть очень аккуратным и осторожным. Во время проведения необходимо строго соблюдать все правила и рекомендации невропатолога. И конечно же само лечение должно проводиться в щадящем режиме и при обострении болей необходимо сразу прекратить все процедуры и обратиться к лечащему врачу.



Вакансии для водителей такси Москвы и Московской области Аренда авто под такси НАДЕЖНОЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ Переводим